Incontro informativo per ITS gastronomia creativa e valorizzazione del territorio

Venerdì' 23 Febbraio 14:30 c/o Istituto Superiore San Pellegrino in sala ristorante

Immagine principale

Descrizione

La Fondazione Istituto Tecnico Superiore per l’innovazione del Sistema Agroalimentare, insieme al Istituto Superiore SAN PELLEGRINO ha ottenuto l’attivazione di un’edizione ITS per l’anno scolastico 2024/2025.
Il corso erogato è stato progettato sulla base di esigenze espresse dal sistema impresa che collabora con le attività curriculari al fine di affinare le competenze professionali specifiche del settore.
L’ITS ha caratteristiche particolari, dal punto di vista didattico, si distingue in modo significativo dai percorsi universitari tradizionali e offre ai giovani opportunità immediate di ingresso nel mondo del
lavoro.
La proposta formativa dell’Istituto Superiore SAN PELLEGRINO per il prossimo anno si arricchisce di un’edizione di:

4.1.3. Tecnico superiore per la valorizzazione e promozione delle produzioni agro-alimentari.
Gastronomia creativa con particolare specializzazione sul prodotto lattiero caseario dal punto di vista tecnico, enogastronomico e di promozione - Maitre fromager 


Il corso è concepito per un numero di studenti compreso tra 20 e 25, ha una durata di 2000 ore suddivise su due annualità (900 da svolgere in tirocinio, metà al primo anno e metà al secondo anno)
con sede a San Pellegrino Terme.
Per il corso ITS non è prevista alcuna retta,  è GRATUITO

A tale scopo è stata organizzata un’articolata proposta orientativa rivolta agli studenti INTERNI ED ESTERNI delle classi quinte, DIPLOMATI CON QUALSIASI MATURITA' fortemente motivati a partecipare al corso.

Per tutti, è previsto un incontro di persona a cui potete partecipare venerdì 23 febbraio alle ore 14:30 prenotandovi quihttps://forms.gle/iTh6tkJYPhz7mQF16

Durante l'incontro verrà illustrato il sistema ITS e la possibilità di aderire ad una visita aziendale del settore agroalimentare per meglio comprendere le competenze tecniche a cui i nostri corsi preparano.

Per gli studenti, a partire dal 23 febbraio, si effettueranno incontri orientativi che prevedono la spiegazione delle caratteristiche e dei contenuti del corso. Durante questi incontri si raccoglieranno le adesioni per partecipare ad una lezione PRATICA a scelta fra Tecnologie innovative e sostenibili, Valorizzazione e legislazione dei prodotti agroalimentari.

A marzo è previsto un Open Day per gli studenti e le famiglie, di cui vi forniremo ulteriori dettagli in seguito.
Per maggiori informazioni potete scrivere a giuseppina.arzuffi@issanpellegrino.edu.it

Date e orari

2024 23 feb

14:30 - Inizio evento

2024 23 feb

18:30 - Fine evento

Allegati

Pagina aggiornata il 28/03/2024